İnsan olduğu için.

Hakkımızda

Ein Einblick in das Unternehmen.

Der gemeinnützige Verein Duha wurde im Jahr 2013 in Mannheim gegründet.

Ziel des eingetragenen Vereins ist es, Menschen mit Behinderung und Demenzkranken ein ihren Wünschen und Fähigkeiten entsprechendes selbstbestimmtes und weitgehend autonomes Leben im Gemeinwesen zu ermöglichen.

Darüber hinaus erfolgt eine soziale Eingliederung durch integrative Maßnahmen. Dadurch möchte Duha e.V. den Menschen eine gleichberechtigte Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft eröffnen, erhalten und fördern.

Ein weiterer Schwerpunkt von Duha e.V. liegt auf der kultursensiblen Beratung und Betreuung.

Alle Angebote des Vereins werden sowohl auf Deutsch als auch auf Türkisch angeboten.

Duha e.V. möchte dazu beitragen, die Lebensbedingungen von Menschen mit Behinderung und Demenzkranken zu verbessern, Barrieren abzubauen und ein soziales Miteinander unterstützen.

Aktuell bietet Duha e.V. auch Sozialpädagogische Familienhilfe, Seelsorge, interkulturelle Veranstaltungen sowie Nachhilfeangebote für Hilfesuchende.

Duha e.V. ist Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband und der Alzheimer Gesellschaft Baden-Württemberg e.V.